登入資訊
帳號:
密碼:
驗證碼:
好站連結
more
累計到訪人數:313,467

最新消息

關於平臺>最新消息  【回上頁
【新聞】延緩老人失智 照護中心排課程、帶遊戲
【新聞新知】 系統維運小組 系統管理者 2019-08-29

資料來源:聯合新聞網

來源網址:https://udn.com/news/story/7239/4015882

 

中化銀髮提供居家照顧服務,日前也於師大商圈開設暖時光咖啡館,提供銀髮族友善服務,今宣布與國泰人壽合作,開辦「實物給付型」個人長期照顧健康保險,以衛福部開辦的長照2.0作為給付標準,保戶一旦符合條件,中化銀髮可直接提供客製化長照服務,並連結相關資源給保戶。

 

中化銀髮表示,這是國內第一張「實物給付型」團體長期照顧健康保險,與一般傳統給付保險金的長照險不同,給付長照服務,中化銀髮將配合長照實物給付,提供服務。

 

長照2.0服務對象大幅擴增,至今已達73.8萬人,喘息服務申請人數成長近7成,近18萬人,照服員需求也一併成長,但仍無法立即滿足市場需求。依衛福部推估,2026年台灣長照需求人口將達到100萬人,未來可能會出現,想找照服員卻找不到的困境。

 

中化銀髮副總經理陳佳雯表示,未來的長照發展難以精準掌握,但民眾可透過保險,提早規畫未來的老年照顧服務,當保戶面臨生理或認知功能出現障礙,可獲得理賠並選擇照顧服務,如實物給付時,中化銀髮居家照護的專屬照護管理師將客製擬定居家照護計畫,提供照顧服務資源,並串連照顧過程中所需要的生活輔具,提供輔具補助諮詢及購買建議,滿足家屬更多元的選擇。

 

國泰人壽副總經理洪祝瑞表示,現階段政府長照2.0的保障對象非全民適用,或者部分補助項目無法滿足民眾長照需求,透過「實物給付型」個人長期照顧健康保險,免額外負擔照顧費用,即有專人服務。

 

中化銀髮總經理李宗勇說,養老支付基本涵蓋生活、醫療及照護,根據主計處及健保費用統計,以及14年的居家照護經驗,一個月9萬元跑不掉。若是還想要擁有較好的生活品質,商業保險的跨足備受期待。

中化銀髮宣布與國泰人壽合作推出長照險,並提供長照服務作為給付。圖/中化銀...

中化銀髮宣布與國泰人壽合作推出長照險,並提供長照服務作為給付。圖/中化銀髮提供