登入資訊
帳號:
密碼:
驗證碼:
好站連結
more
累計到訪人數:338,148

最新消息

關於平臺>最新消息  【回上頁
【新聞】金山照服員再開課 培養偏鄉長照人力
【新聞新知】 系統維運小組 系統管理者 2019-09-06

資料來源:聯合新聞網

來源網址:https://udn.com/news/story/7323/4026610

 

 

立心慈善基金會於9月再開辦第二梯次長照課程,有30位學鄉親參與,為偏鄉儲備長照人...

立心慈善基金會於9月再開辦第二梯次長照課程,有30位學鄉親參與,為偏鄉儲備長照人力。 圖/紅樹林有線電視提供

因應高齡化趨勢,長期照顧服務需求增加,立心慈善基金會於9月再開辦第二梯次課程,包含三芝、石門、金山、萬里北海岸30位學鄉親參與,為偏鄉儲備長照人力,希望偏鄉長照能量充足,為高齡化社會作好準備,照顧長輩也照顧自己。

 

班友慈善基金會董事長許仁壽說,由於照服員的課程與培訓,目前政府並沒有給予補助,因此培訓開課費用必須全部自籌,身為金山人,為了回饋家鄉、照顧在地長輩所推動課程,挹注課程所需經費,邀請在長照領域已耕耘三十年以上經驗的立心慈善基金會,以及在地方上長期關心社會教育、提供學習資源的法鼓山社會大學與新北市立圖書館金山分館共同合作開課,希望鄉親長輩們都有好的照顧。

 

法鼓山社會大學校長曾濟群表示,金山、北海岸地區青壯年人口外移,加上少子化,長輩比例相當高,因此也相當注重長照的相關課程開課,希望能夠協助地方的鄉親自我照護,進而照顧親友。

 

立心慈善基金會總幹事黃也賢指出,立心照顧服務員訓練課程第一班結訓後,22位授證的學員有10位已經在機構就業,未來可以繼續就學及報考證照,不僅為長照工作儲備能量,更為待業者、新住民、家庭主婦創造就業機會。