登入資訊
帳號:
密碼:
驗證碼:
好站連結
more
累計到訪人數:327,347

最新消息

關於平臺>最新消息  【回上頁
【新聞】新北拚病床數 4年增加2025床
【新聞新知】 系統維運小組 系統管理者 2019-09-12

資料來源:聯合新聞網

來源網址:https://health.udn.com/health/story/5999/4042115

 

新北、台北醫療早年被前衛生署規畫為同區,導致新北醫療資源增加極為困難,新北市長侯友宜說,2022年前規劃新增病床數2025床,會想辦法完成,另外也與醫院合作,在新北4處國有地啟動「銀杏計畫」,讓醫院也投入長照服務。

 

新北衛生局長陳潤秋今早在市政會議進行「新北醫動養、銀向新時代」報告,陳潤秋說,北新醫院在今年3月完成90床精神病床,市立土城醫院BOT案將提供一般病床499床、精神病床80床、特殊病床229床,預計明年7月營運。

 

陳潤秋指出,板橋醫療園區今年進行可行性評估,2020年先期規劃,預計擴增905床;部立台北醫院2025年增加一般病床117床;新北聯醫三重院區規劃增設105床;另也規劃蘆洲醫院預定地,約有3公頃將提供醫療、長照服務。

 

除了增加病床數外,新北衛生局也推動「銀杏計畫」,在國產署的永和中信段、中和台貿段、新店復興段,以及瑞芳醫養園區,找到土地由醫院來進行承租,建立長照機構提供日照、居家服務等多元服務。

 

新北衛生局說,目前有耕莘、慈濟、雙和、淡水馬偕、亞東醫院有意願投入服務,未來能讓醫院的能量投入長照服務,讓醫療照護延伸到社區內。

 

新北市長侯友宜說,2022年前規劃新增病床數2025床,市立土城醫院BOT案,預...

新北市長侯友宜說,2022年前規劃新增病床數2025床,市立土城醫院BOT案,預計明年7月營運。圖/新北衛生局提供