登入資訊
帳號:
密碼:
驗證碼:
好站連結
more
累計到訪人數:327,365

最新消息

關於平臺>最新消息  【回上頁
【新聞】復康巴士到西螺 免費預約搭乘
【新聞新知】 系統維運小組 系統管理者 2019-10-09

資料來源:聯合新聞網

來源網址:https://udn.com/news/story/7326/4089829

 

復康巴士西螺分駐站日前啟用,雲林副縣長謝淑亞(中)等人到場主持啟用典禮。 圖/雲...

復康巴士西螺分駐站日前啟用,雲林副縣長謝淑亞(中)等人到場主持啟用典禮。 圖/雲林縣府提供

 

雲林縣政府目前有斗六、北港、台西與虎尾復康巴士服務站,日前又啟用復康巴士西螺分駐站,身障者可以透過手機、電腦等方式預約載運,完全免費,希望能讓更多身障者外出就醫、復健和到社區交流的機會。

 

副縣長謝淑亞表示,縣內有將近5萬名的身心障礙者,其中肢體障礙中度以上身障者高達7千多人,縣內大眾運輸工具目前難以普及到每個鄉鎮及村里,對身障者來說更是難上加難。

 

謝淑亞說,縣內的老年人口及身障人口比率高居全國第2及第4,因應近年來復康巴士乘坐需求激增,縣府的復康巴士從10年前的3輛,增設到現今的56輛,還有一台大型復康巴士加入服務行列。

 

社會處長林文志表示,復康巴士每年服務人次高達3萬多,多數身障者常常就醫、復健,經濟負荷較重,因此體恤身障者及家庭,是全國少數幾個使用復康巴士完全不需收費的縣市。

 

謝淑亞提到,復康巴士每年的營運費用高達2400多萬元,縣府財政雖不寬裕,仍透過縣庫及公益彩券盈餘分配款,年年增編營運費用,藉此服務更多身障者。

 

縣府指出,民眾可在乘坐前一周的平日撥打預約電話:05-5522632、05-5340459,由專人提供約車服務,或到「雲林縣復康巴士線上預約」網站預約。