登入資訊
帳號:
密碼:
驗證碼:
好站連結
more
累計到訪人數:338,172

最新消息

關於平臺>最新消息  【回上頁
【產學合作】投入長照 南市培訓千餘照服員 簽產官學合作備忘錄
【產學合作】 系統維運小組 系統管理者 2019-10-25

資料來源:聯合新聞網

來源網址:https://udn.com/news/story/7326/4124449

 

台南市政府昨天舉辦產官學合作備忘錄,培育長照人才。 記者鄭維真/攝影

台南市政府昨天舉辦產官學合作備忘錄,培育長照人才。 記者鄭維真/攝影

 

台南市長黃偉哲致力推動長照政策,為提供充裕的照顧服務人力,在年底前完成「一區一日照」,市府開辦照顧服務員訓練班,培訓逾千人力,昨天簽署產官學合作備忘錄,讓有意從事照顧服務的青年畢業後能留在家鄉工作,盼吸引外地青年移居台南就業。

 

黃偉哲表示,台南目前約有30萬名年長者,代表高齡生活的相關服務、配套建置刻不容緩,未來將投入21億元長照預算,並在年底前完成「一區一日照」,提供居家服務、日間照顧、家庭托顧、老人餐飲等服務,透過照顧服務人才的培育,相信能夠提供好的服務品質。

 

勞工局今年開辦35班照顧服務員訓練班,已培育1086人,訓後就業率達87.72%。昨天麻豆新樓護理之家、悠然山莊安養中心、台南醫院等3家機構,與中華醫事科技大學、長榮大學、嘉南藥理大學等3大學,及台南護專、敏惠護專等2家專科學校,共同簽署「培育人才合作備忘錄」,透過業師教學、機構臨床實習、留才媒合培育更多長照人才。

 

勞工局長王鑫基說,為鼓勵年輕學子投入長照產業,透過產官學合作平台,媒合長照機構與學校,讓學生在校除了取得學歷外,也能接受業師指導、臨床實習,累積職場經驗,達到學用合一,畢業後能順利進入照服產業工作。