登入資訊
帳號:
密碼:
驗證碼:
好站連結
more
累計到訪人數:364,186

最新消息

關於平臺>最新消息  【回上頁
【新聞】落實長照 屏醫高齡醫學大樓揭牌
【新聞新知】 系統維運小組 系統管理者 2020-01-10

資料來源:聯合新聞網

來源網址:https://udn.com/news/story/7327/4271603

 

 

衛福部屏東醫院高齡醫學大樓昨天落成揭牌,是醫療與安養結合的範例。 記者翁禎霞/攝...

衛福部屏東醫院高齡醫學大樓昨天落成揭牌,是醫療與安養結合的範例。 記者翁禎霞/攝影

 

衛福部屏東醫院高齡醫學大樓昨天落成揭牌,衛福部長陳時中肯定高齡醫學大樓成功結合醫療與安養,可做為其他醫院的範例,也稱讚縣長潘孟安用心推動長照「真的做很好」。

 

斥資3億興建的屏東醫院高齡醫學大樓,採綠建築設計,建物為地上6樓、地下1樓,規畫為長期照護護理之家及老人日間照顧使用,可以容納護理之家150床和60位日間照護老人,是目前屏東地區最新穎的長照大樓。

 

昨天的揭牌儀式,院方原希望總統蔡英文親自主持,但時間喬不定,最後由陳時中出席。屏東醫院院長周世華說,現有護理之家將移往新大樓,舊有的護理之家會改建為急性病床,提供更多醫療資源服務屏東居民,落實在地醫療、在地老化理念。

 

屏東市區原有屏東醫院、屏東基督教醫院、寶建醫院等3家區域醫院,高雄榮總決定到屏東市設分院後,等於宣告屏東地區醫療市場即將進入戰國時代,各醫院莫不積極充實設備,因應未來的競爭與挑戰,其中屏東醫院評估屏東縣超過13萬高齡人口,決定首推高齡醫學大樓。