登入資訊
帳號:
密碼:
驗證碼:
好站連結
more
累計到訪人數:448,379

最新消息

關於平臺>最新消息  【回上頁
【新聞】「40歲巨嬰」只想吃泡麵每天摔飯菜 護理師崩潰:要怎麼顧
【新聞新知】 系統維運小組 系統管理者 2020-02-14

資料來源:聯合新聞網

來源網址:https://udn.com/news/story/120911/4341716

 

病人因長照機構提供的餐點與想吃的不符,每天照三餐摔飯菜。 圖擷自facebook

上班讓你累的不是工作,而是遇到的人。近日有位護理師上網抱怨自己遇到的病人,她表示自己在長照護理機構上班,機構都會照三餐提供飯菜,飯菜由營養師算好熱量,不過有位病人只想吃泡麵,照三餐摔機構提供的餐點,護理師向病人家屬反應,只得到「妳會不會哄小孩」,護理師爆氣「是要人家怎樣顧」。

 

原Po在《爆怨公社》上發文,她表示上班不只要處理家屬情緒,也要處理病人情緒,近期因為一位病人想吃泡麵,而拒吃機構提供的飯菜,她解釋「因為家屬沒特別交待,零食跟泡麵是要怎麼給病人吃,所以我們照常理來說,不可能讓她的泡麵取代一餐正餐」,機構的餐點都是經由營養師評估後才會提供給病人。

 

原Po表示「每一個病人都有被算好熱量,結果現在這病人整天嫌菜色不好吃就算了,現在開始用摔飯菜這招來表達訴求」,護理師致電給家屬只得到「她不吃飯要吃泡麵就給她吃阿,吃給她死」、「妳會不會哄小孩,就把病人當小孩哄阿,她想怎樣就跟她協商」。

 

原Po怒批「我們上班要顧整棟快90床的病人,還要替你們哄這40幾歲的巨嬰,每次都摔湯摔飯菜,現在是要人家怎樣顧」,網友看完也回應「 辛苦了,愛吃泡麵就給他吃吧」、「要找養老院,就不要要求人家用個人看護的精力照顧你的家人。」、「可惡,真是糟蹋人」、「告訴他跟家屬摔一次要賠200元的清潔費跟碗盤損傷費」。