登入資訊
帳號:
密碼:
驗證碼:
好站連結
more
累計到訪人數:431,093

最新消息

關於平臺>最新消息  【回上頁
【聯盟學校好消息】民生醫院與育英醫專攜手 將老人照護人才直送職場(帶薪實習)
【新聞新知】 系統維運小組 系統管理者 2020-04-17

資料來源:聯合新聞網

來源網址:https://udn.com/news/story/7327/4495619

 

 

高齡社會到來,老人照護人力需求高,高雄市立民生醫院為此與育英醫護管理專科學校產學合作,建置「帶薪實習」產學合作模式,提早預約投入老人照護產業的優質人力,實習期間薪資上看3萬,幾乎等於在職員工。

 

民生醫院院長顏家祺昨與育英醫專校長蔡榮順簽約,展開院校合作夥伴關係,將供應帶薪實習機會,提前培育學子成為長照工作所需人才,進而解決老人照護人力短缺問題。

 

雙方簽約後,育英醫專老人服務事業管理科學生可到民生醫院實習,擁有照顧服務員證照的同學,比照編制內員工給予月薪與相關福利,讓優秀的學生,能專心培養技能。

 

民生醫院院長顏家祺院長表示,因應長照2.0政策,民生醫院在ABC級據點也扮演一定的推動角色,這次與學校攜手合作,盼讓優秀的學生直接到職場學習,以後並直接任用,讓育才端與用人單位達到完美的鏈結。

 

育英醫專校長蔡榮順表示,他到任後,老人服務事業管理科學生實習時數即從320小時,提高到一年,學習技能更為紮實,學生能到民生醫院實習且是帶薪實習,相信未來投入老人照護產業應更具即戰力。

高雄市立民生醫院院長顏家祺(左)與育英醫專校長蔡榮順(右)簽約,提前預約人才。記者王昭月/攝影

高雄市立民生醫院院長顏家祺(左)與育英醫專校長蔡榮順(右)簽約,提前預約人才。記者王昭月/攝影

實習長照薪資