登入資訊
帳號:
密碼:
驗證碼:
好站連結
more
累計到訪人數:431,161

最新消息

關於平臺>最新消息  【回上頁
【新聞】台南開發聯護管理系統 打造智慧長照平台
【新聞新知】 系統維運小組 系統管理者 2020-06-12

資料來源:聯合新聞網

來源網址:https://udn.com/news/story/7326/4626823

 

 

台灣邁入高齡化社會,長期照顧需求也隨之增加,台南市為提升長照品質,建置完整的資訊化系統,台南市長黃偉哲今天下午在成果發表會中表示,透過公私協力方式,打造聯護管理智慧長照平台,提供更加便捷的管理系統,將更有效提升台南市長照服務品質。

 

台南市向經濟部工業局提案申請「聯護管理系統應用發展計畫」,全程開發時程共23個月,以資訊科技輔助長照資源的統計及重整,期盼減緩居家服務人力的派工問題、繁雜的核銷程序,同時改善現行長照服務體系在行政管理上所面臨的問題,今天下午舉辦成果發表會。

 

社會局表示,社會局長照中心運用聯護管理系統,可串接居家服務特約單位的現有資訊系統,除了建有即時服務地圖外,還可即時監控居服單位每天執行服務情形,另外還有個案照顧組合分析及居家服務單位分析,服務單位每月將前一個月數據回傳系統進行彙整,可有效控管服務品質。

 

社會局指出,台南截至今年5月底,老年人口數計30萬1359人,1到4月居家服務個案總數已達1萬2356人次,居家服務員共2084人,如此龐大的案量需要大量人力來督導以確保服務品質,現在透過聯護管理系統的建立,能夠協助市府進行大數據彙整,透過串接方式由系統傳輸彙整,不僅節省大量人力減省紙本作業,更能透過大數據分析,作為未來決策的有力工具。