登入資訊
帳號:
密碼:
驗證碼:
好站連結
more
累計到訪人數:431,065

最新消息

關於平臺>最新消息  【回上頁
【活動】台北國際照顧科技應用展 扮演台灣照顧科技化的火車頭
【活動快訊】 系統維運小組 系統管理者 2020-06-20

全台首度聚焦「照顧科技」及「全齡照顧」的專業展會「台北國際照顧科技應用展暨論壇」,將在11月3日至5日於台北花博公園爭艷館隆重登場!2026年台灣將邁入超高齡社會,在未來照顧人力不足下,科技勢必成為協助照顧的最佳利器,主辦單位《ĀnkěCare創新長照》推動「全齡照顧」,將照顧由機構與醫療院所延伸至社區、在宅,甚至身心障礙機構、產後護理之家等,形成全面性的照顧網絡,擴大跨域整合的經濟效益,開創新興商業模式,引領相關業者搶先搭上商機列車。

 

近年「長期照顧」成為台灣最夯的產業,在政府大舉布建社區長照設施的同時,在宅安養與健康老化的需求逐步浮現,甚至連年輕人都開始做「健康管理」為「老」提前布局,健康促進意識的興起,讓「全齡照顧」成為現在進行式。「台北國際照顧科技應用展暨論壇」將照顧產業的範疇拉大,期許不分年紀、不分型態的照顧需求都可以被滿足,以科技作為照顧媒介實現人性照顧的目標,帶動新的產業商機。

 

《ĀnkěCare創新長照》發行人李正雄說:「照顧需要跨領域的合作,台北國際照顧科技應用展便提供極佳的平台,藉由集結設備供應商、跨域服務業者與國際廠商,提供相互媒合與激盪新商模的機會,一同推動2020成為照顧產業科技化元年。」

 

台北國際照顧科技應用展以「創新化」、「智慧化」與「國際化」為核心,規劃三大主題專區,包括:照顧機構場域區、社區及居家照顧及主題館,就健康、亞健康與失智失能等不同族群,提供最新的照護科技設備、系統化解決方案與創新的服務。

 

在住宿型、社區型與居家型長照機構的需求上,提供管理系統、照顧科技、公安與消防、感染管控、環境設備規劃、輔助器材等設備與服務。除了關注長照業者的需求外,為了促使照顧能從機構延伸至「家」,協助長照周邊業者(物業管理、保全、建築開發)、社區型健康照顧(藥局、診所)提前向在宅健康守護這塊布局,展覽特別納入「智慧居家照顧科技」,涵蓋安全照顧系統、健康管理系統。

 

此外,展覽亦納入健康促進與運動復能、在宅醫療科技與創新服務,藉由單一設備、產品系統、客製化解決方案與專業服務諮詢,滿足跨域參觀者的所有需求。

 

台北國際照顧科技應用展亦規劃國際演講與九大論壇,涵蓋:科技趨勢、長照經營管理、樂齡居住、健康促進與運動復能、在宅醫療科技與創意高齡服務,提供長照經營者了解營運模式與科技應用全貌。

 

期待您的參與,與《ĀnkěCare創新長照》一齊推動2020年成為照顧產業科技化元年。

 

展覽介紹: https://www.ankecare.com/ankecareexpo