登入資訊
帳號:
密碼:
驗證碼:
好站連結
more
累計到訪人數:431,088

最新消息

關於平臺>最新消息  【回上頁
【新聞】旗山廣福社區據點揭牌 不老長輩平均75歲
【新聞新知】 系統維運小組 系統管理者 2020-06-24

資料來源:聯合新聞網

來源網址:https://udn.com/news/story/7327/4650711

 

高雄旗山廣福社區聚集一群日治時期因糖業而移民落腳的居民,社區聚集閩客族群與新住民,近年社區以參與式預算方式成功設置異國文化廚房,更因應少子化推動生育補助,每生一個小孩可獲得6千元補助,小而美的社區今天成立關懷據點「青春快樂學堂」暨C級巷弄長照站,全方位方式照顧社區居民。

 

市府社會局指出,廣福里老年人口比達22.84%,屬於超高齡社區,107年籌組社區據點志工隊,108年開辦社區照顧關懷據點,今年更加值成為C級巷弄長照站,

 

廣福社區據點長輩38人,平均年齡75歲,擔任理事長的林慶禮今年78歲,帶領據點長輩跳健身操,絲毫不顯老態。為迎接端午節到來,這兩天社區長輩協助綁肉粽分送弱勢家庭,長輩天天聚在一起上課、吃飯,人人活力十足。

 

今天下午,高市府社會局代局長謝琍琍主持揭牌儀式,鄰近社區發展協會幹部齊聚一堂,現場氣氛歡樂。謝琍琍說,旗山 21里中已有13里成立關懷據點,感謝社區據點提供長輩歡樂空間。