登入資訊
帳號:
密碼:
驗證碼:
好站連結
more
累計到訪人數:498,018

最新消息

關於平臺>最新消息  【回上頁
【新聞】基隆表揚12名績優長照服務人員 她從原本被排斥到指定
【新聞新知】 系統維運小組 系統管理者 2020-11-20

資料來源:聯合新聞網

來源網址:https://udn.com/news/story/7328/5030996

 

基隆市政府今天表揚長照服務績優人員,市長林右昌及衛福部長照司科長黃千芬、副議長林沛祥分別表揚四類12位熱忱服務長照人員。其中,士林靈糧堂A個管員杜家儀,透過三不五時至案家關心取得信任,讓個案及家屬從原本的排斥外人進到家中到指定要她個管師服務。

 

林右昌指出,基隆今年長者比例突破17%,長期服務需求人數達1萬3千多人,感謝專業熱心、熱血長照服務夥伴,默默在社會角落給予支持,每一個案需經驗累積與無比耐心,提供更好的支持與服務,其中辛苦不足外人道語。

 

市政府指出,今天表揚分為4大類,分別是「優質專業類」(從事長照服務醫事人員與社工)有基隆長庚醫院馮文心、愛及德職能治療所張世杰及伊甸基金會莊婷;「知心個管類」(從事照管業務的照管專員及督導、A個管員)有基隆市長期照護管理中心洪曼珊、士林靈糧堂杜家儀及伊甸基金會廖怡雅。

 

「溫馨照顧類」(領有照顧服務員證書的照服員)有伊甸基金會張英嬌、管雲芳、衛福部基隆醫院蘇美華、恆安老人長期照顧中心黃淑娟及士林靈糧堂鍾雪蓮;「給力行政類」基市府社會處行政專員簡筱珊。

 

12位獲獎的人都有服務故事,護理師馮文心有17年資歷,在照護個案的過程中,體會到對個案付出一點關懷,反而得到更多精神上的支持與鼓勵;A個管員杜家儀,透過三不五時至案家關心取得信任,讓個案及家屬從原本的排斥外人進到家中到指定要她個管師服務。

 

另伊甸社會福利基金會張英嬌、管雲芳照顧服務員投入照顧服務都有10餘年,發展出自我的一套服務方式,獲得好評。

基隆表揚12名績優長照服務人員。圖/基隆市政府提供

基隆表揚12名績優長照服務人員。圖/基隆市政府提供

基隆表揚12名績優長照服務人員。圖/基隆市政府提供

基隆表揚12名績優長照服務人員。圖/基隆市政府提供

基隆長照林右昌