登入資訊
帳號:
密碼:
驗證碼:
好站連結
more
累計到訪人數:541,204

最新消息

關於平臺>最新消息  【回上頁
【新聞】月收4至6萬不難 男照服員成長市場趨勢
【新聞新知】 系統維運小組 系統管理者 2021-02-03

資料來源:聯合新聞網

來源網址:https://udn.com/news/story/7269/5218822

 

吳鳳科大長照系副教授洪錫隆說,長照2.0強調社區式照顧,包括日照中心及居家服務,確實打開男性照服員投入第一線長照服務的機會。「男性長照服務員成長,是照顧市場趨勢!」吳鳳科大長照系助理教授邱麟閔說,政府投入龐大預算提高照服員薪資,只要努力接案,每月有4至6萬元收入並不難。

 

洪錫隆表示,男性照服員提供男性失能長輩照顧服務,女性照服員可提供男女失能長輩服務,其實不少需要體力的照服工作,很歡迎男性照服員,但目前男性照服員比例還沒有大幅增加。該校長照系非常受歡迎,年年招生額滿,還有退休公務員及旅行業者來進修假日專班。

 

他說,目前學校四技大學長照科系學生男女比例各一半,但二技在職班女性較多,不過中高齡男性投入長照服務機會將愈來愈多。像在瑞典、荷蘭、日本等社福先進國家,已有愈來愈多男性投入長照市場。

長照男性照服員