登入資訊
帳號:
密碼:
驗證碼:
好站連結
more
累計到訪人數:603,958

最新消息

關於平臺>最新消息  【回上頁
【新聞】疫情警戒第三級 竹縣府加強獨居老人、街友關懷
【新聞新知】 系統維運小組 系統管理者 2021-05-21

資料來源:聯合新聞網

來源網址:https://udn.com/news/story/7324/5472176

 

因應中央流行疫情指揮中心19日宣布全國進入三級警戒,新竹縣政府針對社福類機構及社運團體宣布最新防疫措施,包括長照機構、身心障礙社區服務等單位,全面提升防疫規格,同時也加強弱勢族群獨居老人、街友關懷與防疫宣導。

 

社會上獨居老人、遊民等族群,相對防疫觀念與物資較缺乏,社會處表示,該處與中華照顧者關懷協會,將接力不斷電關懷露宿新竹縣轄區街頭民眾,除宣導防疫觀念,也提供口罩及乾洗手等防疫物資,並要求避免群聚及向警戒區遷移,避免防疫出現破口,如有疑慮,立即協助送檢疫醫院檢疫及治療。

 

縣府也宣布最新相關因應防疫措施,托嬰中心及居家托育人員全面停止收托但不停班,托育資源中心暫停開放,兒少、身心障礙、老福機構全面暫停訪視,關懷據點、巷弄長照站、長青學苑也全面暫停運作,社區式長照機構暫停服務至6月8日,以居家服務及餐飲服務替代。

 

社運、身心障礙、婦女及新住民團體等辦理各項補助活動暫停辦理,人民團體、社區發展協會及合作社等,理監事會議及會員(社員)大會,也全面暫停辦理。

 

另外,獨居老人關懷持續不打烊,將加強電話關心,居家服務及中低老餐飲服務不中斷。身心障礙社區式服務包含機構式日間照顧服務、社區式日間照顧服務、家庭托顧及身心障礙者社區日間作業設施服務等暫停服務,服務使用者則可以居家服務或餐飲服務替代。

新竹縣政府針對社福類機構及社運團體宣布最新防疫措施,包括長照機構、身心障礙社區服務等單位,全面提升防疫規格。圖/新竹縣政府提供

新竹縣政府針對社福類機構及社運團體宣布最新防疫措施,包括長照機構、身心障礙社區服務等單位,全面提升防疫規格。圖/新竹縣政府提供