登入資訊
帳號:
密碼:
驗證碼:
好站連結
more
累計到訪人數:603,957

最新消息

關於平臺>最新消息  【回上頁
【新聞】張上淳:高齡慢性病多 死亡高峰
【新聞新知】 系統維運小組 系統管理者 2021-06-11

資料來源:聯合新聞網

來源網址:https://udn.com/news/story/120940/5514007

 

全台爆發社區群聚,五月十一日至昨已有一萬零四人確診,造成二四八人死亡,致死率百分之二點五,超過全球平均致死率百分之二點一六。指揮中心專家小組召集人張上淳認為,這是台灣目前確診年齡層偏高,且大都合併慢性潛伏疾病。此外,疫情高峰過後的十天到兩周,死亡人數明顯增加,使致死率來到較高峰階段,將密切觀察。

 

臨床顯示,醫院患者及長照服務機構住民死亡率較高,截至六月五日晚間十時,台灣六十三家機構、十五家醫院出現確診,共二二三人感染,二六O人被匡列隔離。在二四八名死者中,至少十五人係因其他疾病入院,期間感染新冠而不幸死亡。機構及醫院總有多少人染疫死亡,指揮中心並未統計。

 

傳染病防治諮詢會預防接種組召集人李秉穎表示,歐洲國家在大流行時間,致死率一度高達百分之七到八,與長照機構群聚、醫療量能緊繃有關。