登入資訊
帳號:
密碼:
驗證碼:
好站連結
more
累計到訪人數:603,980

最新消息

關於平臺>最新消息  【回上頁
【新聞】為施打疫苗準備 新北在風險區設23處中大型疫苗接種站
【新聞新知】 系統維運小組 系統管理者 2021-06-11

資料來源:聯合新聞網

來源網址:https://health.udn.com/health/story/121833/5511439

 

新北市今天新增214例本土病例,新北市長侯友宜今天指出,重病三分之一以上、死亡率二分之一以上都是70歲以上的長輩,124萬劑疫苗分配送來新北時,會優先給長照安養機構及70歲以上長者施打,另外也設立23處中大型疫苗接種站,加上醫療院所及機動接種隊,一天可接種5萬人以上。

 

侯友宜表示,新北提出決戰重症接踵計畫,就這次確診個案來看,重病三分之一以上、死亡率二分之一以上都是70歲以上的長輩,這次要感謝日本送124萬疫苗,中央要考慮到讓重症趕快施打,優先順序除了長照跟安養機構外,新北75歲以上長輩有20萬人,會從重熱區優先施打,希望124萬劑分來新北的時候,一定會先守住長者健康,讓染疫風險降低,如果6月中旬打疫苗,7月就有6成以上保護力,減少長者的死亡率跟感染率。

 

侯友宜表示,70到74歲長者有16萬、65到69歲有20萬人,中央說會再有200萬劑進來,也會建議中央,讓65歲以上長者優先施打疫苗,有更高的抵抗力,會再跟中央建議,希望中央支持。

 

侯友宜表示,為了這次的疫苗接踵,設了23處中大型疫苗接種站,大部分擺在高風險地區,像板橋、中和、新店、三重等區,板橋三處、中和兩處、新店兩處、新莊兩處,汐止要照顧往東北角的民眾,所以也擺了一站,接種速度會更快,詳細資料會再公布。

 

侯友宜表示,接踵四大原則包含「避免群聚、快速施打、民眾好找、方便弱勢」接種四大原則,總計超過250處,一天可以接種5萬人,包含大型接種站如板橋江翠站、醫療院所及機動接種隊,可採線上預約及現場登記,帶檢保卡、身分證,由醫生諮詢、護理師接種,休息半小時離開。

新北市長侯友宜今天指出,重病三分之一以上、死亡率二分之一以上都是70歲以上的長輩...

新北市長侯友宜今天指出,重病三分之一以上、死亡率二分之一以上都是70歲以上的長輩,124萬劑疫苗分配送來新北時,會優先給長照與安養機構及70歲以上長者施打。圖/擷取自侯友宜臉書

新北市設立23處中大型疫苗接種站,加上醫療院所及機動接種隊,一天可接種5萬人以上...

新北市設立23處中大型疫苗接種站,加上醫療院所及機動接種隊,一天可接種5萬人以上。圖/新北市新聞局提供