登入資訊
帳號:
密碼:
驗證碼:
好站連結
more
累計到訪人數:633,396

最新消息

關於平臺>最新消息  【回上頁
【新聞】大專醫護實習生列疫苗優先對象 即日起可預約施打
【新聞新知】 系統維運小組 系統管理者 2021-07-08

資料來源:聯合新聞網

來源網址:https://health.udn.com/health/story/121833/5582649

 

教育部今天宣布,要到醫療院所實習的大專學生是新冠肺炎公費疫苗優先接種對象,請各大專確認實習生名單,並在實習生報到前送交地方醫療院所,盡速安排完成接種。

 

教育部表示,實習生要到醫療院所實習前兩到三周,若能先接種第一劑疫苗,可確保防疫安全。實習生就算非醫護科班生、不在第一線接觸病人,而是到醫療院所從事醫務管理、公共衛生、心理諮商、長期照護等實習工作,也比照辦理。

 

此外,教育部表示,大專生若到藥局、衛生所、長照機構等處所實習,也可造冊並提交給地方醫療院所。請各大學確實依照第一類、第二類和第五類優先對象條件造冊,安排實習生們施打疫苗。

教育部宣布,大專醫護實習生列疫苗優先對象,即日起可預約施打。本報資料照片

教育部宣布,大專醫護實習生列疫苗優先對象,即日起可預約施打。本報資料照片