登入資訊
帳號:
密碼:
驗證碼:
好站連結
more
累計到訪人數:633,399

最新消息

關於平臺>最新消息  【回上頁
【新聞】地小管制多沒人要來 土城明德段放寬標準8月重啟招商
【新聞新知】 系統維運小組 系統管理者 2021-07-15

資料來源:聯合新聞網

來源網址:https://udn.com/news/story/7241/5601586

 

位於新北土城暫緩發展區的土城明德段招商案,因面積太小加上管制多至今乏人問津,經發局和業者討論後決定鬆綁部分管制,預計下月重新公告。由於該案鄰近日月光廣場,經發局也希望能和廣場機能區別,包括親子娛樂、寵物長照中心等都是選項,一同帶動周邊發展。

 

土城明德段去年10月底公告招商,2月底截標前沒人要投,對經發局頭痛的是,同樣是招商,先前成功例子如林口三井、樹林秀泰與新莊宏匯廣場,面積至少超過1公頃,但土城明德段僅0.18公頃,若要做為像上述商場、百貨,能帶來效益並不高。

 

經過和廠商討論,經發局招商科長林芳良指出,有廠商回饋認為管制太多,包括像要提供財報以及財務檢查等,面積夠小若還要花人力在整理這些資訊,實際CP值不高,因此也正討論修改放寬,預計下個月重新公告招商。

 

經發局表示,以0.18公頃要有效利用,像新莊宏匯或樹林秀泰這種商場一定沒辦法,若是商場可能規模只會是社區型,現在會朝向如親子娛樂、寵物相關等特定主題,好跟鄰近的日月光廣場有區別。

 

土城明德段位在捷運藍線海山站以及未來落成的萬大線站L10中間,距離土城醫院幾步之遙,經發局也不排除發展成長照中心可能。

 

經發局認為,目前該路段周邊建案都還沒蓋,跟之前樹林秀泰類似,也需要市府成功招商帶動周邊發展,希望能創造在地至少上百個就業機會,讓市民留在當地,免得舟車勞頓到台北工作。

 

新北市議員廖宜琨表示,才500多坪空間要成功帶動周邊很難,整體來說土城暫緩發展區未來性高,土城醫院附近也有商圈、店家,何不讓這些店家跟著招商案整體整合,再結合周邊各商圈,才能真正帶動區域發展。