登入資訊
帳號:
密碼:
驗證碼:
好站連結
more
累計到訪人數:633,464

最新消息

關於平臺>最新消息  【回上頁
【新聞】北市日照機構最快26日復業 柯文哲:年輕人要外出上班
【新聞新知】 系統維運小組 系統管理者 2021-07-22

資料來源:聯合新聞網

來源網址:https://udn.com/news/story/7323/5614999

 

台北市今宣布針對老人日照、身障日照、早療機構的解封規範,台北市社會局長周榆修表示,其中長照機構、早療機構預計最快7月26日可以復業,機構均需符合工作人員第一劑疫苗施打率>80%,並在3個工作日前函報查檢表經社會局備查。

 

周榆修表示,針對老人日照、身障日照、早療機構的解封規範,是依循中央公布的解封條件與指引,其中長照機構、早療機構預計最快7月26日可以復業,與先前所公布的托嬰中心一樣,以緩解民眾照顧壓力微原則處理。

 

周榆修表示,老人日間照顧、家庭托顧預計最快於7月26日起可復業,工作人員第一劑疫苗施打率>80%,3個工作日前函報查檢表經社會局備查後復業。

 

周榆修表示,日間照顧機構、社區式長照日照、家庭托顧日間作業設施、社區式日間照顧服務等,工作人員第一劑疫苗施打率>80%,3個工作日前函報查檢表經社會局備查後復業,若7月26日若為3級警戒,維持最高不超過服務量二分之一的人數。

 

周榆修表示,早療機構預計最快7月26日起可復業,工作人員第一劑疫苗施打率>80%,3個工作日前函報查檢表經社會局備查後復業,若7月26日若為3級警戒,服務人數降載以1對1服務模式為主。

 

台北市長柯文哲表示,現階段清零計劃戰術不變,希望壓低確診人數。可以的話,管制措施可以放寬,特別跟民生經濟有關,因此放寬日照、托嬰等機構,年輕人要外出上班,家中老幼需要有托照的場所。

台北市今宣布針對老人日照、身障日照、早療機構的解封規範。圖/北市府提供

台北市今宣布針對老人日照、身障日照、早療機構的解封規範。圖/北市府提供

疫苗長照柯文哲